" T'en penses Koi " ?

Une émission radio qui vous donne la parole!

loader

Emission du 28 Mars 2021

Thème : "L'entreprenariat au féminin"

Invité : @zhanmakeup

Présentatrice : Leila

Chroniqueuses : Naoel, Samira et Faty


Vous pouvez voir ou revoir les coulisses de l'émission via le live disponible sur le compte Instagram @tenpenseskoi, en Igtv et sur notre chaine youtube.

loader

Emission du 28 Février 2021

Thème : "L'amour"

Invité : @delphine_mapr4

Présentatrice : Leila

Chroniqueuses : Naoel, Samira et Faty


Vous pouvez voir ou revoir les coulisses de l'émission via le live disponible sur le compte Instagram @tenpenseskoi, en Igtv et sur notre chaine youtube.

loader

Emission du 31 Janvier 2021

Thème : "L'impact des réseaux sociaux sur nos vies"

Invité : @iammistergeorgous

Présentatrice : Leila

Chroniqueuses : Naoel, Samira et Faty


Vous pouvez voir ou revoir les coulisses de l'émission via le live disponible sur le compte Instagram @tenpenseskoi, sur notre chaine youtube et bientôt via le podcast.

loader

Emission radio TPK

Faty

Insta : @chicmum_by_f

Description :

Faty, épouse et maman épanouie de 3 enfants (et demi, en cours de production du 4eme grimlins). Responsable RH de métier, Faty est une passionnée d’organisation et aime par dessus tout les relations humaines (humm étonnant pour une RH).

Elle a des projets plein la tête, ambitieuse, bonne communicante, Faty est la bonne amie toujours présente pour tendre la main aux autres.

Généreuse elle a soif de partager ses connaissances et ses passions.

🎙 Rubriques:

Elle animera les rubriques organisation et développement personnel.

« Pour être organisée à 360 degrés» c’est sa philosophie.

En savoir +

loader

Emission radio TPK

Leïla

Insta: @lleeyla

Description:

Leila, grande passionnée de culture américaine, est une personne simple et spontanée. Le rire est l’une de ses principales philosophies. Elle aime être entourée de sa famille et est aussi la candidate idéale quand il s’agit de faire la fête entre amies.

Leila nous donne la touche gossip qui alimentera toutes vos conversations. Sa curiosité chez les people est son principal atout! À l’affût de chaque mouvement, les célébrités n’ont aucun secret pour elle. Ruptures, romances, scandales, looks de stars... elle est là pour tout décrypter et nous donne son avis.

🎙 Rubriques:

Ce sera le côté « entertainment » de l’émission. Elle illustrera chaque thème avec une info people et nous servira le thé le plus brûlant de l’actualité de nos célébrités.

En savoir +

loader

Emission radio TPK

Naoël

Insta: @la_meuf_qui_coud

Description:

Naoël, passionnée de couture mais pas que!

C’est une nana solaire et pleine d'humour, qui aime le sport, la culture, la mode et les nouveautés en tout genre.

Naoël nous donne la touche culture G et fashion qui animerons les débats.

Son appétence pour les "society mood" vous apporterons une autre vision des sujets abordés.

🎙Rubriques:

La Wikipedia de la team, des blinds tests, des chiffres, de la mode. Promis ça ne sera pas rébarbatif, toujours ludique avec sa personnalité unique !

En savoir +

loader

Emission radio TPK

SAMIRA

Insta : @samira_bibito

Description :

Passionnée de mode et beauté, Samira nous présente à travers sa page insta ses looks et ses conseils beauté. Son activité préférée ? Le shopping bien sûr !! A l’instar de son icône Carrie Bradshaw, elle collectionne les paires de chaussures !

Et tout comme Carrie, elle est très douée pour analyser les relations sociales et amoureuses.

De nature douce et altruiste , ses qualités font d’elle la confidente idéale. Toujours présente et à l’écoute pour sa famille et ses amies, elle est celle vers qui on se tourne quand on a besoin de bons conseils !

🎙Rubriques:

La touche Glam de l’emission ... Elle abordera les thématiques > beauté & relationnel .

Samira nous donnera ses précieux conseils et son avis sur les thèmes abordés.

En savoir +

loader

Emission " T'en Penses Koi "

Une équipe 100% féminine pour un contenu aussi varié que leurs personnalités.

Samira, chroniqueuse beauté, calme et douce, nous conseillera également sur les relations,

Leila, chroniqueuse people, drôle et spontanée, nous tiendra informée de l'actualité gossip à travers le monde.

Naoel, chroniqueuse sport et culture, fun et dynamique, nous mettra à jour de l'actualité avec son oeil affuté.

Faty, chroniqueuse organisation et développement personnel, bonne communicante et généreuse, elle partagera ses secrets d'organisation pour une vie épanouie.


Retrouvez nos chroniques et sujets tous les derniers dimanches du mois sur l'antenne @rk13 de 15h à 17h, ou en rediffusion via nos podcasts. Interagissez via nos lives directs.


A très vite

Interview Kaoutar / PEKIN EXPRESS

Woman's Day - Journée du 01/03/2021

Live with @influenceurs_family_awards

Organisation with @just_organization

Organisation en cuisine avec @une_faim_de_recevoir

Pour vous organiser comme un chef dans votre cuisine, je vous invite à suivre les conseils de notre cheffe Salima @une_faim_de_recevoir.

Dans votre cuisine, Identifiez votre zone de stockage, de préparation/production, de lavage et organisez ces espaces comme dans une cuisine professionnelle.


1/ la zone de stockage

Planifiez vos menus

Vous gagnerez du temps en cuisine lors de la confection des repas, vous maitriserez mieux votre budget courses, vous mangerez mieux : plus équilibré, plus sain, plus varié … et vous gaspillerez moins !

Orientez-vous vers des recettes simples qui vous demanderont peu de temps derrière les fourneaux

Optez pour des recettes dites 3 en 1 ou vous pourrez dans la semaine réutiliser les bases pour créer d’autres plats.

Exemple : Lundi un poulet rôti avec des olives et des pommes de terre, mardi utiliser les restes d’olives pour faire des minis cakes aux olives, et mercredi un tajine tunisien avec les restes de poulet et pomme de terre.

Faites l’inventaire de votre garde-manger

Je vous recommande d’utiliser des contenants transparents hermétiques ou des bocaux en verres pour les produits secs d’épicerie ; vos pâtes, riz, sucre et farine…

Vous gagnerez de la place mais vous aurez surtout la possibilité de mieux gérer le niveau de vos stocks.

Veillez à utiliser des contenants sans BPA (nocive pour la santé).

Les produits frais ou transformés se conservent maximum 3 jours au réfrigérateur !

D’une manière générale, les produits achetés au rayon frais des supers marchés doivent être conservé au frais chez vous ! Si vous achetez des œufs qui n’étaient pas aux frais, inutile de les conserver au frais.

Rien ne se perd, tout se transforme ! Ne jetez pas les légumes et fruits abimés, ils feront d’excellents bouillons, soupes, smoothie, compotées etc…

Faites votre mise en place à l’avance

Ainsi vous pouvez : Pré-découper certains fruits et légumes en vue de vos prochaines recettes ; couper et assaisonner vos viandes et poissons avant de les congeler ; organiser et optimiser votre frigo en fonction des repas de la semaine En période de jeûne, cette méthode vous facilitera grandement la vie et vous remarquerez le temps gagné très rapidement.

Vérifiez la température de votre réfrigérateur ! il doit être compris entre 2 et 7°C pour une bonne conservation de vos produits frais.

Ne pas stocker une préparation trop chaude dans votre réfrigérateur au risque de briser la chaîne du froid.

Votre congélateur sera votre meilleur ami ! Attention à certains fruits (pastèque, melon) et légumes (concombre, pomme de terre …) qui réagissent très mal au processus de congélation/décongélation

Vous pouvez congeler vos pâtes à pain, brioches, tartes crues sans problèmes

2/ La zone de préparation/production

Cuisinez avec un minimum d’ustensiles.

Mais utilisez votre matériel au maximum de ses capacités pour ne pas vous éterniser derrière les fourneaux. Le couscoussier par exemple peut servir à ; blanchir vos légumes, les cuire à la vapeur, cuire vos pâtes et riz, faire toutes vos recettes de plat mijotés, cuire des plats entiers etc…

Organisez votre plan de travail

Placez à proximité vos ustensiles/matériel liés à la préparation tels que vos couteaux, balance, mixeur ou les condiments, Vous gagnerez du temps à les avoir à portée de main.

Effectuez plusieurs tâches simultanément

Profitez que l’eau bout pour mettre la table ou coupez les légumes.

Lancez plusieurs préparations à la fois en commençant par la préparation dont le temps de cuisson est le plus long pour vous permettre de faire autre chose pendant ce temps

2/ La zone de lavage

Prévenir la prolifération des bactéries et moisissures

Changez régulièrement, les éponges, brosses et lavettes diverses

Attention à ne pas laver le poulet au risque de contaminer toute sa plonge de salmonelles !

Attention aux microfibres magiques à la mode car elles ne lavent qu’en surface ! Pour tuer microbes et bactéries, vous ne pouvez pas passer à côté d’un produit antibactérien !


La positivité pour tous avec @sudehy